Tarta de natillas y galletas




INGREDIENTES:

Para la base:

120 gr de galletas tostadas
55 gr de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela

Para la crema:
750 ml de leche
100 gr de azúcar
1 sobre de preparado para natillas
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de vainilla liquida

Para decorar:
Galletas tostadas redondas (8 o 10 según el molde)
Canela

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Base:
Echamos las galletas en el vaso y trituramos, 5 segundos a velocidad 8.

Añadimos la mantequilla fundida y la canela y mezclamos, 10 segundos a velocidad 5.

Vertemos la mezcla en el fondo de un molde desmoldable, de unos 20 cm. Dejamos en la nevera una media hora.


Crema de natillas:
En el vaso echamos la leche, el azúcar, la vainilla, el sobre de natillas y la cuajada. Mezclamos bien en vel.3.

Programamos, siete minutos, 90º y velocidad 4.

Colocamos las galletas alrededor del molde y vertemos la mezcla sobre el molde con la base de galletas.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida y la canela.

Vertemos la mezcla en el fondo de un molde desmoldable, de unos 20 cm. Dejamos en la nevera una media hora.

Crema de galletas:
Batimos todos los ingredientes de la crema de natillas y  calentamos en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que espese.




EN AMBAS ELABORACIONES:

Vertemos la mezcla sobre el molde con la base de galletas al que le habremos puesto las galletas alrededor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera.
Una vez fría, desmoldamos con mucho cuidado. Decoramos a nuestro gusto, yo con corazones de cacao.
Esta muy rica, muy suave.









Fuente: Tapitas y postres.

Comentarios

  1. Si hay un postre que me encanata es una deliciosa natilla, encima me la pones en tarta, madre mía, qué rica!!! Un beso

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