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Tarta de nata y ganaché de chocolate





Para esta tarta podemos hacer el bizcocho, el ganaché y el almíbar el día anterior.


INGREDIENTES:

Ingredientes para el bizcocho genovés:
100 gr de azúcar
4 huevos
100 gr harina
Ingredientes para el almíbar
50 gr agua
100 gr azúcar
20 gr del licor que mas os guste

Ingredientes ganaché chocolate:
300 gr nata liquida para montar 35% m.g.
300 gr de chocolate fondant

Ingredientes nata:
400 gr nata liquida para montar 35% m.g. Muy fría
60-70 gr azúcar glas
Para adornar:
Bolitas de cereales de chocolate



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Bizcocho genovés:
Precalentamos el horno a 180ºC .

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6 min. 37º vel. 3 y medio.

Cuando finalice volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.

Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4seg. Vel. 3.

Volcamos la masa en un molde engrasado , 21-23 cm diámetro.

Horneamos 12-15 minutos.

Dejamos enfriar y reservamos.

Con el calor residual del horno y dos minutos de grill, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.

Almíbar:
Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 7min. 100 grados, vel. 2. Dejamos enfriar.

Ganaché de chocolate:
Ponemos la nata en el vaso, programamos 5 min. 90 grados, vel. 1.

Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 min. 37 grados, vel. 3.

Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo lo sacamos del frigorífico y lo dejamos a temperatura ambiente.


Nata:
Colocamos la mariposa en el vaso frío de la Thermomix, echamos el azúcar y la nata y montamos a vel. 3 y medio. Vigilando que no se nos corte la nata. Reservamos en una manga hasta que montemos la tarta.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Bizcocho genovés:
Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol, echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que tripliquen su volumen, hasta que blanqueen.

Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos con una espátula, con mucho cuidado, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

Volcamos la masa en un molde engrasado , 21-23 cm diámetro.


Horneamos 12-15 minutos.


Dejamos enfriar y reservamos.

Con el calor residual del horno y dos minutos de grill, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.

Almíbar:
En una cazo, ponemos el azúcar y el agua, dejamos hervir unos 5 minutos, apartamos del fuego e incorporamos el licor elegido. Dejamos enfriar.

Ganache de chocolate:
En un cazo vertemos la nata y sin que llegue a hervir, echamos el chocolate troceado. Apartamos y damos vueltas hasta que el chocolate se haya derretido por completo.

Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo lo sacamos del frigorífico y lo dejamos a temperatura ambiente.

Nata:
Montamos la nata bien fría con el azúcar en un recipiente también frío. Reservar en una manga hasta que montemos la tarta.




MONTAJE DE LA TARTA:

Partimos la tarta y pincelamos la base con el almíbar.

Rellenamos de nata con ayuda de la manga pastelera, colocamos la parte de arriba y volvemos a pincelar con el almíbar.

Por ultimo con ayuda de una cuchara vamos cubriendo con el ganache.

Adornar como mas os guste.



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