Ir al contenido principal

Berlinesas rellenas de chocolate





INGREDIENTES:

250 gr de leche
25 gr de levadura fresca
75 gr de azúcar
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
600 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Aceite de oliva o de girasol para freír
Nutella para el relleno


ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Vertemos la leche en el vaso y programamos 1 min. 37 grados, vel. 1.

Incorporamos la levadura, mezclamos 20 seg. Vel. 2.

Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 seg. Vel. 2.

Por último la harina y la sal. Amasamos 2 min. Vaso cerrado, vel. Espiga.

Ponemos la masa en la encimera o en un bol, espolvoreado con harina, amasamos ligeramente y hacemos una bola y tapamos con un paño. Dejamos unos 30 minutos ( yo deje mas rato, estaba haciendo varias cosas a la vez y deje más de una hora).

Desgasificamos la masa, dejamos 5 minutos y estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm. Cortar las berlinesas con un cortapastas o un vaso. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel de hornear o pincelada con un poco de aceite, un poco separadas unas de otras.

Taparlas con un trapo y dejarlas reposar de 1 hora a 1 hora y media.

Poner abundante aceite en un cazo y freírlas, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.

Escurrirlas unos segundos en papel absorbente de cocina y pasarlas inmediatamente por el azúcar.

Cuando se enfríen, coger una manga pastelera con boquilla muy fina y rellenarlas con Nutellla.













ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Templamos la leche en un bol y deshacemos la levadura en ella.

Incorporamos el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezclamos.

Agregamos la harina y la sal, y amasamos hasta conseguir una bola lisa, elástica y un poco pegajosa.

La dejamos en la encimera o en un bol, tapándola con un trapo, durante unos 30 minutos ( yo las deje más rato, hice varias cosas a la vez y las deje más de una hora).

Pasado ese tiempo, desgasificamos la masa, volviéndola a la amasar ligeramente con las manos. Dejamos reposar 5 minutos.

Estirarmos con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm. Cortar las berlinesas con un cortapastas o un vaso. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel de hornear o pincelada con un poco de aceite, un poco separadas unas de otras.

Taparlas con un trapo y dejarlas reposar de 1 hora a 1 hora y media.

Poner abundante aceite en un cazo y freírlas, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.

Escurrirlas unos segundos en papel absorbente de cocina y pasarlas inmediatamente por el azúcar.
Cuando se enfríen, coger una manga pastelera con boquilla muy fina y rellenarlas con Nutellla.













 

NOTA:
Cuando hago las berlinesas, las voy colocando separadas cobre papel de hornear. Después recorto el papel y las frío junto con el papel. Para no manipular la masa.


FUENTE:
Libro REPOSTERÍA THERMOMIX
Webos fritos

Comentarios

  1. Que cosa tan pero tan deliciosa nos traes Sonia. Quiero al menos media docena para llevar,je,je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, si pudiera te las mandaba, gracias, un beso!!!

      Eliminar
  2. Que arte tienes en todo lo que haces en la cocina y como repostera eres magnifica
    Besos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapísima!!! A estas alturas me entero que tienes un blog, ya tienes otra seguidora, un besote.

      Eliminar
  3. Deliciosas "tienes unas manos" que tentación, intentaré hacerlas.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Lidia. Estan buenísimas, no dejes de hacerlas. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Sonia.
    Cómo se desgasifica la masa de las Berlinesas??

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos