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Galletas de avena

 

 
INGREDIENTES:

130 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
50 gr se azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla o cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
100 gr de copos de avena
60 gr de coco rallado
60 gr de harina integral
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 170 grados.

Forramos la bandeja con papel de hornear.

En el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la esencia de vainilla y el huevo. Programamos 30 seg. Vel.3.

Agregamos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclamos 40 seg. Vel.4.

Cogemos porciones de la masa, hacemos bolitas y aplastamos. Las vamos colocando en la bandeja de horno, dejando separación entre ellas, para que no se peguen uñas con otras.

Horneamos unos 10 minutos a 170 grados.










 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 170 grados.

Forramos la bandeja con papel de hornear.

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la esencia de vainilla y el huevo. Mezclamos muy bien hasta que todo este bien integrado.

A continuación agregamos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos bien.

Cogemos porciones de la masa, hacemos bolitas y aplastamos. Las vamos colocando en la bandeja de horno, dejando separación entre ellas, para que no se peguen uñas con otras.

Horneamos unos 10 minutos a 170 grados.





 


 





NOTA:
Se conservan perfectamente en una lata.

Fuente: Chocolate I

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