Ir al contenido principal

Arroz con leche condensada

 


INGREDIENTES:

1 litro y medio de leche entera
200 gr de arroz bomba
1 bote pequeño de leche condensada (400 gr aproximadamente)
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 rama de canela
1 pellizco de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa en las cuchillas.

En el vaso echamos todos los ingredientes excepto la leche condensada.Programamos 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

A continuación, añadimos la leche condensada y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Retiramos las cascaras del limón, la naranja y el palo de canela.

Mezclamos bien el arroz con la leche con una cuchara de madera, siempre se queda arroz en el fondo del vaso.

Como sale mucha cantidad, lleno una fuente y el resto en cuencos individuales.

Espolvoreamos la superficie con canela molida.

Introducimos en la nevera y listo!!
 




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos la leche en un cazo junto con la cascara de limón, naranja y el palo de canela.

En otra olla aparte con bastante agua, ponemos a hervir y añadimos el arroz y cocemos durante 10 minutos. Escurrimos.

Cuando empiece a hervir la leche echamos el arroz y cocemos a fuego suave durante unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando.

Cuando falten un par de minutos añadimos la leche condensada. Quitamos las pieles de las frutas y el palo de canela.

Como sale mucha cantidad, lleno una fuente y el resto en cuencos individuales.

Espolvoreamos la superficie con canela molida.

Introducimos en la nevera y listo!!




Fuente: Más dulce que salado.

Comentarios

  1. Madre mía! Tiene que estar de muerte lenta... Creo que ya se que hacer con un bote de leche condensada que tengo en la despensa. Te la copio!
    Besos,
    Cristina.

    ResponderEliminar
  2. Si el normal está rico, este con leche condensada ni te cuento.

    ResponderEliminar
  3. Postre tradiciones de lo mas sabroso.

    ResponderEliminar
  4. nunca he probado con leche condensada y tiene que estar de muerte!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues manos a la obra Elisa, ya me contarás. Un beo!

      Eliminar
  5. Se ve exquisito. El arroz con leche en thermomix además queda cremosito y tambien se ve muy bien, voy a hacerlo y luego les muestro lo que les digo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos