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Pan relleno de Jamon york y queso




INGREDIENTES:
( para un pan enorme o dos como los de las fotos)

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
25 grs de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 grs de harina normal

Para el relleno:
Lonchas de jamón york
Queso en lonchas

Un huevo y un chorlito de leche para pintar el pan

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina y programamos 2 min. 37ºC en velocidad 2.

A continuación echamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos velocidad 2.

Añadimos la harina la harina y la sal y programamos 20 segundos en velocidad 6. Cuando finalice 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Sacamos la masa.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con las lonchas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.

Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.










ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina, la sal y la levadura en el microondas y calentamos un minuto, o más.

Añadimos la levadura y la disolvemos completamente en la mezcla.

A continuación ponemos la harina, la sal y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien en la encimera enharinada.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con las lonchas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.

Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.

 





Comentarios

  1. Ummm!!! Rico de verdad. lo hice una vez y fue un éxito. gracias por recordarlo!! te ha quedado perfecto, vaya pinta!!

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  2. Una de las fotos es pan relleno de jamón york y queso pero, ¿y el otro?

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  3. buenas tardes yo quisiera saber de que es el otro relleno. cuanto lde levadura seca. Su pan se ve apetitoso. gracias por compartir.

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  4. Saludos cordiales desde Venezuela, excelente presentación y que bueno se ven esos panes, acá los hacemos en la época navideña sin el queso pero así se ven muy ricos, los preparare para el día de navidad, gracias por compartirla.

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  5. Buenas tardes. No entiendo cual ingredientes va primero. Que dice que lo ponen en el microondas. Se parece el pan de jamón de Venezuela. Gracias. Me gustó su receta.

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  6. Hola. Si para una vez todo el mucho. Se puede congelar la mitad? Si es así como lo haces? Le rellenas o solo la masa? Como lo haces si es así??? Gracias

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    Respuestas
    1. Que es lo rojo que se ve encima de los ingredientes .. gracias

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  7. Excelentes...., lo que se ve antes de enrrollar, es tocineta frita y algún tipo de queso de gusto fuerte, rallado...?

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  8. Oh, tal vez, tomate deshidratado...?

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  9. Lo rojo es chorizo, chistorra o embutido de cerdo.

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