INGREDIENTES:
500 gr de nata para montar fría
6 hojas de gelatina
500 gr de fresas o fresones
El zumo de un limón
200 gr de azúcar
1 yogur de fresa
18 bizcochos de soletilla, aproximadamente. Yo he optado por hacer una plancha de bizcocho genovés.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Colocar mariposa en las cuchillas y montar la nata a vel. 3,5 sin programar tiempo. Retirar y reservar.
Hidratar la gelatina sumergiéndola en agua fría.
Retirar la mariposa, poner en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar 15 seg. vel. 5.
A continuación programar 10 min/100ºC/vel.3.
Incorporar las hojas de gelatina escurrida y mezclar 10 seg. vel.4. Verter la mezcla en un bol y enfriar en el frigorífico.
De esa mezcla sacar un cubilete y meterla en una manga pastelera con boquilla muy fina, la utilizaremos para adornar la tarta.
Una vez que la mezcla este bien fría, verterla en el vaso.
Añadir el yogur y la nata montada y programar 30 seg. vel. 3,5. Terminar de envolver con la espátula.
Con los bizcochos de soletilla, cubrir el fondo del molde desmontable (de unos 22cm de diámetro y 7 cm de alto). Verter la mezcla, alisamos bien y lo introducimos en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
Desmoldar y decorar con la mezcla reservada en la manga.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Montamos la nata, hasta que esté bien firme, reservamos en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Trituramos las fresas, junto el zumo de limón y el azúcar, hasta conseguir una especie de papilla.
Incorporamos esta mezcla en un cazo a fuego lento hasta que este calentito pero sin llegar a hervir, incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, y con la ayuda de un batidor, removemos hasta que esto todo bien integrado.
De la mezcla que terminamos de hacer separa una tacita de café, para la cobertura.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Cuando la mezcla esté bien fría, mezclamos con la nata y en yogur, con cuidado y con movimientos envolventes, hasta integrarlo todo.
Con los bizcochos de soletilla, cubrir el fondo del molde desmontable (de unos 22cm de diámetro y 7 cm de alto). Verter la mezcla, alisamos bien y lo introducimos en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
Desmoldar y decorar con la mezcla reservada en la manga.
Podéis adornar con unas figuras de chocolate, como he hecho yo. Con chocolate atemperado.
Tarta muy suave, nada empalagosa, riquísima. Sonia.
Fuente: libro Reposteria Thermomix.
Hola Sonia, quería decirte que hoy he hecho tu semifrío de fresas y que estaba riquísimo. He cambiado el bizcocho por una base de bizcocho de chocolate, pero el resto según tu receta. He puesto el enlace a tu blog en mi fb. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. Muchisimas gracias a ti. Un beso!!
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