INGREDIENTES PASTA CHOUX:
160 gr. de harina
250 gr. de agua
100 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
3 huevos
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una carerola ponemos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada a trocitos. Calentamos a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida, cuando esto ocurra subir el fuego. Cuando empiece a hervir añadir de GOLPE la harina y remover. Cuando veamos que la pasta se empieza a unir apartamos del fuego sin dejar de mover.
Cuando veamos que la masa esta bien compacta volver a poner en el fuego sin dejar de mover, aproximadamente un minuto, veremos que la pasta se seca un poquito. Reservamos y dejamos enfriar unos 15 minutos.
A continuación añadimos los huevos uno a uno y mezclamos con la espátula de goma. Vereis que parece que la pasta se separa, es normal. Seguir moviendo hasta que coja una textura cremosa. Asi hasta usar todos los huevos. Ahora ya podemos meter en nuestra manga pastelera y preparar los profiteroles.
Tenemos que precalentar el horno a 200º. Forramos la bandeja del horno y hacemos montoncitos con la pasta, separados entre si. Yo los horneé con calor abajo y ventilador durante unos 15 minutos, quedaron perfectos.
Cuando estén frios los abris y rellenais a vuestro gusto. Vereis que por dentro son huecos, son así.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Poner sobre la tapa del Thermomix un bol, función balanza y pesar la harina, reservar.
Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, calentamos 4 min/100º/vel4.
Abrimos la tapa y añadimos la harina de GOLPE. Mezclar 15seg/vel4. Dejar enfriar, sacamos el vaso de la máquina.
Colocamos el vaso de nuevo, vel4 y añadimos uno a uno los huevos por el bocal. Lista.
RELLENO DE NATA:
500gr nata para montar (35% de materia grasa) y muy fria, pero no congelada.
80 gr azúcar glass.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Es conveniente poner el recipiente donde vayamos a montar la nata en la nevera, para que esta frío.
Agitamos el tetrabrik y lo añadimos al bol. Con la batidora electrica con las varillas de montar nata
o si no con la batidora. Aunque parezca que no montan, paciencia, cuesta un poco. Cuando veamos que empieza a ponerse dura añadimos el azúcar glass. Conviene no pasarse a la hora de batir si no nuestra nata se convertirá en mantequilla.
La nata la podemos aromatizar con chocolate, vainilla... pero tenemos que añadirselo antes de empezar a batir.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos en vel3,5.
Si vamos a montar más de 500 gr no es necesario la mariposa y lo batiremos en vel5.
Nosotros mismos iremos controlando el tiempo, cuando veamos por el bocal que la nata esta perfectamente montada añadimos el azúzar glass y mezclamos con la espátula.
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